电视背景墙石材装修效果图大全_■变LOFT为复式后小客厅不显太狭窄

然而,这套LOFT的结构却让业主周小姐很烦恼:房间大、电视背景墙石材装修效果图大全客厅小的格局,加上5.6米的高度,让客厅看起来就像狭窄的天井,空间感很不舒服。设计师大胆地将LOFT改成复式,解决了这道难题,还开辟了更多的活动区域。

LOFT是很受年轻业主喜爱的户型,物业高低有致,既有楼上楼下的普通房间,客厅挑高又是寻常户型的一倍,空间感更强。

然而,这套LOFT的结构却让业主周小姐很烦恼:房间大、客厅小的格局,加上5.6米的高度,让客厅看起来就像狭窄的天井,空间感很不舒服。设计师大胆地将LOFT改成复式,解决了这道难题,还开辟了更多的活动区域。

当设计师提案将LOFT改为复式时,业主周小姐刚开始还有些犹豫。难得的LOFT格局岂不可惜了?不过,考虑到房子的特殊结构,周小姐还是采用了设计师的建议。

一楼两个房间的总面积几乎等于客厅加上餐厅和洗手间的总面积。由于是LOFT户型,客厅的层高达到5.6米,这让本来就小的客厅看起来更狭窄了。

为了让狭小的客厅看起来更宽敞,在尽量减少施工的情况下,设计师首先封掉了中空的结构,普通的层高让小客厅看起来变正常了。同时,被封起来的中空部分等于将一个客厅化为上下两层的两个小客厅,让二楼多出了更多可利用的空间。

将LOFT变为复式之后,二楼凭空多了一个客厅的位置。业主周小姐十分满意这样的设计,由于夫妇俩的朋友非常多,经常会到家中来玩。电视背景墙石材装修效果图大全因此,就考虑将二楼主人房以外的空间设计为三大活动空间:阳光休闲房、多功能房和烧烤区。

男主人喜欢打麻将,多功能房的麻将桌显示了这里是他与男闺蜜们的地盘。同时,足够大的多功能房内,贴墙设计书柜和书桌,可作为书房使用。客人多时,又可以将多功能房变为供朋友们睡觉的客房。

多功能房旁边的烧烤区,也是为招待男女主人的众多朋友而设计。平常约上三五好友,在烧烤区烧烤,进行户外活动,生活也多了许多趣味。

周小姐家一楼、二楼的主卧室格局一致,均配有一个阳台。二楼主人房的阳台是开放式的,主人可以在阳台种植花草,并搭配有户外家具,用以休闲时欣赏户外风景。

一楼的主卧室是女儿的卧房。出于安全考虑,加上想要给小孩子更多的活动空间,因此,设计师考虑将一楼的阳台改为封闭式,变成卧室的一部分。

阳台三面采用玻璃窗围蔽,既保证了儿童房的充分采光,又相对安全。阳台地面比房间内稍微抬高,成为女儿的游戏区,也是平常招待小朋友玩耍的地方。另外,儿童房整屋采用粉红色的公主色调,造型卡通的床、床头柜和吊灯等,更有适合小女孩居住。

即使封住了中空结构,客厅面积还是很小。一楼除了两个房间占据了一半的面积,客厅加楼梯的面积与餐厅、厨房、洗手间三者相加的面积差不多,等于客厅不到一楼整体面积的四分之一。

为了进一步扩大空间,设计师选择了一个巧妙的做法:将电视背景墙打掉一半,形成一个镂空的造型,让餐厅融入到客厅里来。这样,从视觉上看,客厅的深度可以达到餐厅背景墙,虽然客厅实际面积不大,视觉上却不显得狭窄。同时,也增加了客厅和餐厅的互动性,让每一个空间的空间感都得到扩大。

按照这套户型的结构,厨房和餐厅的面积均不算小,做封闭式厨房的设计,更符合中国人的烹饪习惯。不过,业主本身对开放式厨房情有独钟。电视背景墙石材装修效果图大全设计师胡狸说,业主喜欢将吧台、厨房与餐厅相连的感觉。

因此,设计师设计了一个开放式的“L”形厨房,满足了厨房操作的需求。在“L”形的末端,接了一块与橱柜台面同一款石材的吧台台面。吧台既可以作为平常吃早餐、品酒的地方,又可以在烹饪大菜时,作为临时的操作台,方便使用。

另外,吧台的走向刚好与餐厅、客厅的边缘在同一水平线上,这也让空间格局更加有序。同时,开放式厨房的设计,也提高了整体空间一致性,让每个空间都“变大”。而相对独立的餐厅之内,还容纳一款六人位餐桌,平常可供三代同堂使用。当客人较多时,还可以利用餐厅与厨房之间的空余位置,容纳更多的座位。

在周小姐家的案例中,最让设计师胡狸满意的是一楼的空间划分。“虽然客厅、餐厅和厨房加起来的空间不大,但通过巧妙的隔断手法,可以让每一个空间都相对独立,又有一定的整体性,具有放大空间的视觉效果。”她表示,这是很多小户型家庭可以参考的设计手法。

例如在本案中,打掉一半的电视墙,既隔断了空间,又让客厅可以延伸至餐厅的深度,让整体空间看起来更大。而餐厅与厨房之间用吧台作隔断,也可以轻巧地隔断而不斩断空间,“隔断”本身又具有较强的使用功能,增加空间的使用率。

本文来自网络,不代表瀚翔装修网立场,转载请注明出处:https://www.hse123.net/28218.html

作者: www.hse123.net

返回顶部